16.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ив Легро: в I квартале года цена на молоко выше на 35%
В I квартале 2014 г. цена на молоко-сырье выше, чем год назад, на 35%, - заявил в интервью газете Ведомости Ив Легро, генеральный директор Danone в России, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов Danone в странах СНГ.

Напомним, в прошлом году Danone объявила о подписании соглашения о намерениях развивать строительство молочно-товарных комплексов совместно с ГК «Дамате». По информации, которую озвучил г-н Легро, ГК Danone и «Дамате» готовятся объявить о старте проекта. "Мы сейчас активно работаем над этим проектом и, думаю, очень скоро сможем объявить о его старте", - цитирует Ива Легро The DairyNews.

Стороны пока не готовы раскрыть детали финансовой структуры соглашения. Известно, что инвестиции в основном будет делать владелец ГК «Дамате» Наум Бабаев, а также банки, с которыми он работает. Danone предоставит помощь в эксплуатации этих комплексов, обеспечит выкуп всего молока, которое там будет производиться, а также предоставит финансовую поддержку этому проекту. "Мы также предоставим финансовую поддержку. Но формат нашего участия — будет ли это заем или участие в капитале — мы сообщить пока не можем", - уточнил Ив Легро.

По словам главы Danone в России, в этом году цены на молоко летом начали снижаться, в отличие от прошлогодних показателей, но при этом все равно остаются значительно выше показателей прошлого года. "Самая большая проблема в том, что Россия по молоку не самодостаточна: 15-20% молока и молочных продуктов импортируется. Поскольку есть достаточно много импорта, Россия очень чувствительна к мировому рынку — в первую очередь к ценам на сухое молоко. Но мы не можем переложить весь груз на потребителя: если мы попросим его платить за все это, он просто не будет покупать. Поэтому цены должны оставаться доступными для потребителя, с тем чтобы не снижался уровень потребления", - заявил Ив Легро. 

Напомним, на днях ГК Danone в России второй раз за последний месяц объявила о закрытии молочного завода в России. Речь шла о производственных площадках в Тольятти и Новосибирске. По мнению аналитиков рынка, закрытие предприятий объясняется стремлением Danone оптимизировать производство, работать там, где можно производить высокомаржинальную продукцию. В компании косвенно подтвердили данное предположение. "Компания придерживается стратегии увеличения и качественного улучшения производственных мощностей, доказательством чему служат наши активные инвестиции в производство, в том числе в Сибири, в прошлом году.  Однако мы можем расти только там, где рост возможен", - прокомментировала Директор по коммуникациям ГК Danone в России Валерия Трифонова. 

По словам Ива Легро, в настоящее время Danone консолидировала 100% предприятий Юнимилка. Сегодня в ГК ведется работа над упрощением юридической структуры и уменьшением количества юрлиц.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2