»тоги VIII ћеждународного “ехнологического ‘орума Ђ»нновационные технологии и оборудование в молочной промышленностиї

»сточник: »ј DairyNews
7 окт€бр€ 2013 года на выставке јгропродмаш в 8-й раз прошел ћеждународный “ехнологический ‘орум Ђ»нновационные технологии и оборудование в молочной промышленностиї.  

ќрганизатором крупнейшей деловой встречи производителей молока, молочной продукции и поставщиков оборудовани€ выступила  онгресно-¬ыставочна€  омпани€ »мпери€, √енеральный партнер – ÷¬  Ёкспоцентр, при поддержке —ќё«ћќЋќ ќ. http://agroprodmash.imperiaforum.ru/

170 делегатов приехали на ‘орум из 38 городов –оссии, стран —Ќ√ и ≈вропы. ѕриехали, чтобы получить ответы на актуальные вопросы о сложной ситуации на молочном рынке, выразить свое мнение, ознакомитьс€ с новинками в области технологий переработки.

¬первые в программе ћеждународного “ехнологического ‘орума состо€лось открытое совещание Ќационального —оюза ѕроизводителей ћолока «ѕрограмма развити€ молочной отрасли –оссии до 2020 года». «аседание открылось выступлени€ми јйрата ’айруллина, ƒепутата √осударственной думы –‘, ѕервого заместител€ председател€ комитета √осдумы по аграрным вопросам и јндре€ ƒаниленко, ѕредседател€ ѕравлени€ Ќационального союза производителей молока, ѕрезидента √  –усские ‘ермы. —пикеры обозначили стратегические цели развити€ молочной отрасли с позиции государства, а также рассмотрели возможные сценарии развити€ молочного рынка.

¬ рамках дискуссии ключевые проблемы отрасли озвучили топ-менеджеры компаний Danone, “ульский молочный комбинат, ћелеузовский молочноконсервный комбинат, группы компаний ƒоминант и другие:†


1. Ќедостаточный уровень государственной поддержки отечественного производител€
2. »нтервенци€ и демпинг со стороны зарубежных конкурентов
3. ”старевша€ материально-техническа€ база, которую уже невыгодно модернизировать
4. ¬ысокие ставки по кредитам дл€ сельского хоз€йства и переработчиков

¬стреча 7 окт€бр€, прошедша€ накануне совещани€ по развитию молочного животноводства с участием председател€ ѕравительства –‘ ƒмитри€ ћедведева, стала знаковым событием дл€ молочной индустрии –оссии: организаторы ‘орума собрали мнени€ и предложени€ делегатов ‘орума по ключевым проблемам отрасли, которые были озвучены јндреем ƒаниленко на совещании 8 окт€бр€.

ќдним из самых €рких выступлений ‘орума стал специальный доклад ћихаила ’азина (экономист, публицист, ѕрезидент  омпании экспертного консультировани€ ЂЌ≈ќ ќЌї) Ђ»нвестиционна€ привлекательность российского сельского хоз€йства: от глобальных экономических тенденций к российской действительностиї, в котором докладчик нарисовал неоптимистическую картину макроэкономических процессов ближайшего будущего, но отметил хорошие шансы дл€ выживани€ отечественных производителей.

¬тора€, завершающа€ часть ‘орума была посв€щена увеличению эффективности бизнес-процессов. ѕредставители компаний “етра ѕак, Primoreels и —пиракс-—арко »нжиниринг представили технологические решени€, позвол€ющие снизить себестоимость молочного производства на 30-40%. ƒмитрий ¬остриков, ƒиректор по развитию ассоциации –успродсоюз, и  Ќиколай ¬иданов, –уководитель компании  реативна€  ухн€, в свою очередь поделились практическими инструментами по разработке и выводу на рынок инновационных молочных продуктов.

«авершилс€ форум встречей первых лиц отрасли Ђбез галстуковї в формате бизнес-коктейл€. –уководители компаний поставщиков молочного сырь€, производителей молочных продуктов, поставщиков оборудовани€, ингредиентов и технологий, а также представители профильных отраслевых ассоциаций и —ћ», в неформальной обстановке обсудили актуальные вопросы взаимодействи€ и укрепили контакты.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь