Итальянцы хотят открыть производство сыра из хакасского молока

Источник: gazeta19.ru
Сегодня в Абакане состоялась дегустация сыра от знаменитых сыроваров Италии - Джанлуко Креспи и Александра Брески. Они презентовали сыры, сделанные в Хакасии из козьего молока.

Для пробной партии сыроделы использовали молоко из Красноярского края и нескольких хозяйств Абакана. Если продукция будет пользоваться на рынке спросом, итальянцы планируют запустить здесь производство.

Отметим, презентация прошла при поддержке министерства культуры республики в рамках развития гастрономического туризма.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью