23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 1688

На днях прошла встреча главы РА Мурата Кумпилова с почетным консулом Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани, а также профессором, ведущим специалистом Европейского Союза по вопросам нанобиотехнологии продуктов функционального назначения, ведущим научным сотрудником кафедры пищевой технологии Миланского университета Саверио Маннино, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Эксперты подчеркнули, что итальянские сыры давно стали всемирно известными брендами, адыгейский сыр уже как популярный российский бренд пересек границы нашей страны.

В этой области возможно взаимовыгодное сотрудничество, которое становится актуальным в связи с действием ряда санкционных ограничений.

Республике интересен маркетинговый опыт Италии по продвижению молочной продукции в Европе, мнение экспертного сообщества и, конечно, оборудование, а также технологии, которые используются в молочной отрасли.

«Продукцию должны знать. Поэтому адыгейский сыр нужно активно продвигать. В этом плане советую использовать санкционный период, который открывает дополнительные возможности для завоевания рынков сбыта. Есть много способов продвижения товара, но самый главный в маркетинге - качество и уникальность продукции, которой является адыгейский сыр. У него есть все составляющие для завоевания зарубежного рынка», - отметил Пьерпаоло Лодиджиани.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун