»таль€нские специалисты отметили высокий экспортный потенциал адыгейского сыра

»сточник: The DairyNews
»таль€нские специалисты отметили высокий экспортный потенциал адыгейского сыра.

Ќа дн€х прошла встреча главы –ј ћурата  умпилова с почетным консулом »таль€нской –еспублики в ёжном и —еверо- авказском федеральных округах ѕьерпаоло Ћодиджиани, а также профессором, ведущим специалистом ≈вропейского —оюза по вопросам нанобиотехнологии продуктов функционального назначени€, ведущим научным сотрудником кафедры пищевой технологии ћиланского университета —аверио ћаннино, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ёксперты подчеркнули, что италь€нские сыры давно стали всемирно известными брендами, адыгейский сыр уже как попул€рный российский бренд пересек границы нашей страны.

¬ этой области возможно взаимовыгодное сотрудничество, которое становитс€ актуальным в св€зи с действием р€да санкционных ограничений.

–еспублике интересен маркетинговый опыт »талии по продвижению молочной продукции в ≈вропе, мнение экспертного сообщества и, конечно, оборудование, а также технологии, которые используютс€ в молочной отрасли.

Ђѕродукцию должны знать. ѕоэтому адыгейский сыр нужно активно продвигать. ¬ этом плане советую использовать санкционный период, который открывает дополнительные возможности дл€ завоевани€ рынков сбыта. ≈сть много способов продвижени€ товара, но самый главный в маркетинге - качество и уникальность продукции, которой €вл€етс€ адыгейский сыр. ” него есть все составл€ющие дл€ завоевани€ зарубежного рынкаї, - отметил ѕьерпаоло Ћодиджиани.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь