02.07.2018
Источник: vz.ru
Регион: Италия
Просмотров: 600

В сообщении ассоциации отмечается, что в результате обмена санкциями произошло «полное обнуление» поставок фруктов, сыра, мяса, колбас и рыбы из Италии в Россию. «К прямым потерям от падения экспорта добавляются косвенные, связанным с ущербом имиджу и рыночными издержками, к которым привело распространение на российском рынке продуктов, имитирующих, но не имеющих ничего общего с Made in Italy», – сообщили в Coldiretti, передает РИА «Новости».

 

Отмечается, что место «настоящей итальянской еды» в супермаркетах России заняли «разнообразные местные суррогаты», подделками занимаются также в Швейцарии, Белоруссии, Аргентине и Бразилии. Речь идет, например, о белорусской моццарелле или маскарпоне, бразильском и аргентинском пармезане, миланском салями из Швейцарии.

 

Пострадали и итальянские рестораны в России, которые вынуждены были сократить меню или подменять ингредиенты, отмечают в ассоциации.

Ранее в пятницу стало известно, что на саммите Евросоюза в Брюсселе принято политическое решение о продлении антироссийских санкций еще на шесть месяцев.  В МИДе назвали абсурдной историю с регулярными продлениями санкций Европейского союза против России.

Накануне саммита парламентское большинство Италии заявляло о необходимости пересмотреть санкции в отношении России.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А