09.07.2010
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Италия
Просмотров: 1515
Итальянские фермеры требуют ввести новые правила маркировки сыра моцарелла В прошлом месяце Итальянские власти конфисковали из продажи 70 тыс. шариков сыра моцарелла, изготовленного немецкой компанией Milchwerk Jager. По данным Daily Reporter, такие меры были предприняты после жалоб потребителей на то, что при открывании упаковки сыр становился синего цвета.

Примечательно, что сыр моцарелла хоть и производился в Германии, но звучал вполне "по-итальянски" - Fattorie Torresina. В связи с этим лобби итальянских фермеров предлагает принять более строгие к маркировке сыра моцарелла, чтобы не вводить потребителей в заблуждение. Эту идею поддержали тысячи активистов организации.

Хоть родиной сыра моцарелла и является Италия, главными игроками на рынке сегодня являются немецкие, американские и австралийские компании.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7