19.10.2010
Источник: www.agroru.com
Регион: Италия
Просмотров: 1420
Итальянская молочная промышленность начинает выздоравливать Итальянская молочная промышленности постепенно возвращается к докризисному состоянию, хотя ценовая политика пока не нормализовалась, сообщается в докладе Министерства сельского хозяйства США (USDA). З0000 фермерских хозяйств в Италии прекратили производство молочных продуктов в связи с критической ситуацией на рынке в 2008 году.

Благодаря повышению общемирового спроса, Италия смогла возобновить экспорт молочной продукции, что подняло этот сектор на несколько лучший уровней и позволило реабилитироваться. В докладе Зарубежной сельскохозяйственной службы USDA говорится, что, начиная с третьего квартала 2009 года, цены на молочные продукты начали возвращаться на прежний уровень.

Но, несмотря на улучшение общих показателей, отчет USDA также сообщает о ведении  "теневой ценовой войны" между фермерами и переработчиками.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17