03.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Италия
Просмотров: 669

«Пошлины США затронули 25% продуктовых товаров „Сделано в Италии“ на сумму около полумиллиарда евро с включением в черный список сыров (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino) и других молочных продуктов, морепродуктов, цитрусовых, соков и ликеров», — говорится в тексте заявления. По утверждению Coldiretti, наиболее «наказаны» производители традиционного сыра — «пармезан» и «грана падано». Объем их экспорта в 2018 году достиг 150 млн евро, и он постоянно растет — только в первом триместре этого года было экспортировано на 26% больше этих сыров. «Таможенные сборы для этих сыров на самом деле утраиваются — с 15% до 40% от стоимости продукта», — уточняет ассоциация. При этом Coldiretti с удовлетворением отмечает, что американские пошлины не затронули такие важнейшие экспортные продукты, как оливковое масло и вино, «хотя они коснулись аналогичных продуктов Франции и Испании». «Такой шаг направлен на то, чтобы расколоть ЕС», — указывается в заявлении.

Президент Coldiretti Этторе Прандини потребовал от итальянского правительства принять меры по оказанию поддержки затронутым секторам, которые уже понесли ущерб размером до миллиарда евро от российского продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции ЕС. «Эти секторы не имеют никакого отношения к спору Airbus („Эрбас“) и Boeing („Боинг“), который лежит в основе этой коммерческой войны», — отметил Прандини.

В среду арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО) разрешил США ввести пошлины на товары и услуги стран Евросоюза почти на $7,5 млрд в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые ВТО решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus («Эрбас»). Сумма компенсации, на которую теперь имеют право США, является самой большой в истории ВТО.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская 
 
Никольское Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Никольское, ул. 1 Мая, д. 45А