13.11.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Италия
Просмотров: 829
Согласно распространенным в воскресенье данным ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), в 2016 году экспорт вырос на 6%, а за последние 10 лет - на 84%.

В последние 10 лет экспорт итальянских сыров во Францию увеличился вдвое. Coldiretti уточняет, что 23% всего экспортного сыра поставляется во Францию, на втором месте Германия (14%), затем следует Великобритания (10%).

Вне Европы больше всего импортируют итальянский сыр в США (9%), тогда как в Китае экспорт едва достигает 1% от общего объема. Наиболее популярными из 51 сортов, поступающих на экспорт, остается "Пармиджано реджано" и "Грана падано".

Причем эти же сорта больше всего подделываются в мире: от бразильского "пармезау" и аргентинского "реджанитто" до "пармезана", который производится в Канаде, США и Австралии.

Представители Coldiretti выразили особое опасение в связи с началом производства "псевдо итальянских сыров в РФ", где сохраняется продуктовое эмбарго и осуществляются программы по продзамещению. При этом ассоциация не уточняет суммы дохода от экспорта сыра.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7