24.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1817
Причем, отметил источник The DairyNews, продукция предприятий, попавших под усиленное внимание Россельхознадзора была исследована многократно, и ни разу не были выявлены ни факт фальсификации, ни нарушения требований по безопасности. Более того, предприятия входят в так называемый "Список честных", подготовленный Россельхознадзором.

Напомним, "Ведомости" сегодня сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.

"Такого указания ни от Власова, ни от кого-либо другого не было, в этом нет смысла, мониторинг продукции ведется регулярно на всей территории страны", - сказала Мелано. (Цитата по РИА-Новости)

Юлия Мелано также не исключила, что такие заявления делают сами компании с целью дискредитировать государственные органы исполнительной власти.

Напомним, в "Список честных" Россельхознадзора входят Тимашевский комбинат "Вимм-Билль-Данн", Лианозовский молкомбинат, Данон Индустрия, Самаралакто, Аннинское молоко, Эдельвейс-М и другие.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье