26.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 554

"Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается", - сказал он. "Этот вопрос не рассматривается", - добавил представитель аппарата кабмина.

Ранее в четверг газета "Ведомости" сообщила, что Национальная мясная ассоциация, объединяющая крупнейших производителей мяса, птицы и изделий из них, предложила курирующему эту сферу вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз частными лицами в РФ из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Необходимость этого производители объясняют рисками распространения таким путем из-за рубежа в РФ возбудителей опасных болезней животных.

Источник в аппарате напомнил, что в настоящее время действует ряд ограничений на ввоз в РФ продуктов из-за рубежа. Так, частным лицам при пересечении границы разрешается бесплатно и без ветеринарного сертификата ввезти в РФ готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке весом не более 5 кг на человека. К этой категории относятся изделия из мяса и птицы, в том числе колбасы, изделия из рыбы и морепродукты, молоко и молочные продукты, включая сыр, и другие.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье