14.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Германия

Авторы исследования предположили, что обнаружение сыров с положительной реакцией на бруцеллез можно объяснить существованием организованной торговли нелегальными импортными продуктами.  

Согласно этикеткам и информации от поставщиков, 78% сыров, пробы которых были отобраны, изготовлены из сырого молока. При этом только в трех образцах исследование подтвердило наличие такого сырья. Часть проверенных образцов произведена из пастеризованного молока.

Бруцеллез был выявлен в продукции из пастеризованного молока, завезенной из Бельгии, Франции, Греции и Испании. Инфекция также была обнаружена в трех сырах из сырого молока французского, греческого и испанского производства.

Исследование показало, что бруцеллез значительно чаще выявлялся в продуктах, приобретенных в конце лета.

Исследователи главным образом изучали сыры, прошедшие кратковременное созревание, такие как фета, рассольный, мягкий и сливочный, а также полутвердый.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1