»сследователи обнаружили, что каждый п€тый сыр в √ермании показывает положительную реакцию на бруцеллез

»сточник: The DairyNews
 аждый п€тый сыр в √ермании показал положительную реакцию на бруцеллез, следует из исследовани€, опубликованного в журнале Food Control. »нфекци€ была обнаружен в 41 из 200 проб продукции, реализуемой на рынках, в супермаркетах и гастрономах Ѕерлина, а также в 15 пробах расфасованных сыров, приобретаемых немцами онлайн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу –оссельхознадзора.

јвторы исследовани€ предположили, что обнаружение сыров с положительной реакцией на бруцеллез можно объ€снить существованием организованной торговли нелегальными импортными продуктами.  

—огласно этикеткам и информации от поставщиков, 78% сыров, пробы которых были отобраны, изготовлены из сырого молока. ѕри этом только в трех образцах исследование подтвердило наличие такого сырь€. „асть проверенных образцов произведена из пастеризованного молока.

Ѕруцеллез был вы€влен в продукции из пастеризованного молока, завезенной из Ѕельгии, ‘ранции, √реции и »спании. »нфекци€ также была обнаружена в трех сырах из сырого молока французского, греческого и испанского производства.

»сследование показало, что бруцеллез значительно чаще вы€вл€лс€ в продуктах, приобретенных в конце лета.

»сследователи главным образом изучали сыры, прошедшие кратковременное созревание, такие как фета, рассольный, м€гкий и сливочный, а также полутвердый.

26.02.2021
„исло вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хот€ их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
„итать полностью
‘евраль 2021
  • ѕн
  • ¬т
  • —р
  • „т
  • ѕт
  • —б
  • ¬с
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
 алендарь