04.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

В рамках осуществления государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу Южное межрегиональное Управление  Россельхознадзора на территории г. Сочи в ГБУЗ «Городская больница №1» отобрало пробы молочной продукции. Среди них оказалась и сметана 20% ставропольского производителя ИП Головерова С.А. из Александровского района марки «Ставропольское подворье» в расфасовке 400 грамм.

Исследование ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» выявило фальсификацию в продукте. Производитель указал, что сметана выпускалась по ГОСТ 31452-2012. Однако наличие растительных жиров: бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, говорит об обратном. Растительные жиры не были указаны в заявленном составе на упаковке.   

Подобное не допускается и является нарушением обязательных требований Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» «О безопасности пищевой продукции».

Управление Россельхознадзора, руководствуясь Федеральным законом «О техническом регулировании», 14 августа выдало ИП Головерову С.А. предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сметану марки «Ставропольское подворье». Декларация была зарегистрирована 30 марта 2018 года и имела срок исполнения до 9 октября 2020 года. 

ИП Головеров С.А. исполнил законные требования предписания и принял решение о прекращении действия декларации с направлением соответствующих документов в Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5