15.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 780

По данным исследования, в Екатеринбурге мороженое покупают чаще всего среди российских городов — 70,9 штук на тысячу позиций в чеке. Специалисты сервиса проанализировали 235 тысяч чеков от 224,5 тысячи пользователей за период май-июнь 2019 года. В среднем по России на тысячу позиций в чеке приходилось 56 штук мороженого.

На втором месте в рейтинге любителей мороженого оказался Ростов-на-Дону – там на тысячу позиций в чеке приходилось 66,9 штук мороженого, на третьем месте - Санкт-Петербург с 64 позициями. Москва в рейтинге частоты покупок мороженого заняла лишь шестое место с 51,7 позиций, последнее место в рейтинге из 10 городов заняла Казань с 20,8 позиций, пропустив вперед Омск, Новосибирск и Челябинск.

По данным сервиса, больше всего российские покупатели любят мороженое в вафельных стаканчиках: классический пломбир, шоколадное или крем-брюле. На втором по популярности месте — пломбир в брикетах, на третьем — разные варианты эскимо. В числе популярных сортов встречаются и экзотические виды мороженого: ванильное с пралине и орехами пекан, фисташковое, щербет из черной смородины, мороженое с вареным сгущенным молоком и кукурузными хлопьями.

Что касается производителей, россияне отдают предпочтение отечественным брендам: "Коровка из Кореновки", "Вологодский пломбир" — именно продукция этих двух производителей чаще всего встречается в топ-30. В числе популярных брендов также "Чистая линия", "Настоящий пломбир", "Филевское". Международных брендов в числе предпочтений покупателей оказалось всего два: "Баскин Робинс" и "Сникерс".

В исследовании аналитики учли мнения 10940 пользователей, которые оставили 24561 отзыв и поставили 34114 оценок на сайте сервиса.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д