»сследование: ’ип-хоп изменил вкус швейцарского сыра

»сточник: planet-today.ru
ѕроизводители сыра объединились с учеными и осуществили довольно странный эксперимент, в рамках которого проверили, как на созревание сыра вли€ет музыка разных жанров. ќб опыте, который был проведен в Ўвейцарии, пишет издание Euronews.

ќпыт на стыке гастрономии и акустики был проведен в подвале Ѕита ”ампфлера Ч известного швейцарского производител€ сыра.

”ченые из ”ниверситета искусств (Ѕерн) создали здесь несколько "звуковых комнат", в которых созревали сыры в разных музыкальных услови€х, а затем сравнили результаты.

—ыру включали музыку разных жанров. ¬ частности, в эксперименте звучали композиции жанров эмбиент (Yellо - Monolith), техно (Vril - UV), рок (Led Zeppelin - Stairway to Heaven), хип-хоп (A Tribe Called Quest - Jazz (We've Got)), а также классическа€ музыка (ћоцарт) и звуковые колебани€ разной частоты (25 к√ц, 200 к√ц, 1000 к√ц).

ƒл€ того, чтобы проверить вкусовые качества сыра, получившегос€ по итогам эксперимента, ученые прибегли к социальным опросам.

¬ одном из них участвовали случайные люди, а второй проводилс€ среди кулинарных экспертов. » те, и другие, уловили различи€ в запахе и вкусе сыров, и почему-то отдали предпочтение сыру, который созревал под хип-хоп. Ёта музыка, по словам опрошенных, наделила сыр "м€гким и цветочным вкусом".

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь