»сследование: более 60% росси€н положительно относ€тс€ к маркировке товаров

»сточник: tass.ru
Ѕолее 60% росси€н положительно оценивают внедрение цифровой маркировки товаров. “акие данные привод€тс€ в исследовании "ѕотребительский сектор в –оссии", проведенном исследовательским центром компании "ƒелойт" в —Ќ√.

"¬ среднем по всем категори€м товаров 63% респондентов относ€тс€ положительно к введению об€зательной маркировки. ѕримерно треть жителей –оссии сообщили о своем нейтральном отношении, и небольша€ часть указала на негативное отношение к введению маркировки", - говоритс€ в отчете.

ќтмечаетс€, что наиболее положительно росси€не относ€тс€ к введению маркировки лекарственных препаратов (75%), молочной продукции (71%) и парфюмерии (69%).

ѕо данным компании, в исследовании респондентами выступили 1,6 тыс. росси€н из восьми федеральных округов, более 200 населенных пунктов.

— 1 июл€ 2020 г. об€зательной стала маркировка табака, лекарств и обуви, с 1 окт€бр€ - парфюмерии, фототоваров. ¬ этом году также вводитс€ маркировка шин и покрышек, а в 2021 г. - п€ти групп изделий легкой промышленности и молочной продукции.  роме того, проводитс€ эксперимент по маркировке бутилированной воды.

ƒл€ маркировки используетс€ двухмерный код в формате Data Matrix, который наноситс€ непосредственно на упаковку товара или товарный €рлык и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, врем€ и место выпуска.   2024 г. в –оссии будет создана едина€ национальна€ система маркировки и отслеживани€ товаров. ќператор системы - ÷ентр развити€ перспективных технологий, €вл€ющийс€ частным партнером в √„ѕ.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь