03.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 702

"Лишь небольшая доля принявших участие в опросе (6%) по-прежнему предполагает, что материальное положение их семей улучшится в той или иной мере в течение этого года. Четверть выборки пятой волны (25%) считают, что не будут испытывать каких-либо финансовых изменений, и большинство (63%) демонстрируют пессимистичные ожидания относительно будущего семейного благосостояния (36% выбирают вариант несколько ухудшится и 27% - существенно ухудшится)", - говорится в исследовании.

Кроме того, в результатах исследования отмечается, что большинство респондентов (69%) по-прежнему оценивают угрозу пандемии для экономики страны и личного материального положения как значительную, однако наряду с этим постепенно увеличивается количество ответов, характеризующих социально-экономические риски как умеренные и даже незначительные. Помимо этого, неработающие участники опроса склонны в большей степени оценивать угрозу для личного материального положения как значительную в отличие от работающих.

По данным исследования, более половины опрошенных (52%) полагают, что в текущей ситуации государство принимает недостаточные меры материальной поддержки населения. Такой точки зрения придерживаются и большинство получателей социальных выплат и пособий. При этом 25% респондентов считают, что в текущей ситуации государство не принимает никаких мер материальной поддержки населения, отмечается в результатах опроса.

Пятая волна онлайн-мониторинга была проведена с 18 по 21 июня 2020 г. главным образом среди аудитории социальной сети Facebook и с помощью рассылки с приглашением к участию в опросе по электронным адресам респондентов первых четырех волн. Общий объем выборки пятой волны составил 2 153 анкеты. Большинство участников опроса являются жителями РФ и проживают в региональном центре или других городах региона (93%), имеют незаконченное высшее или высшее образование (71%), отмечают в составе домохозяйства двух и более членов семьи старше 18 лет (73%). Более половины опрошенных составляют работающие граждане (58%), чуть более трети являются гражданами пенсионного возраста (33%), и 8% временно не работают или находятся в поиске работы.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б