”краина 21.02.2018

»спользование “Ёѕ-миксов существенно повышает производительность в молочном животноводстве

»сточник: apk-inform.com
ѕрименение различных белковых добавок в рационе кормлени€ коров, таких как подсолнечный и соевый жмых/шрот, а также экструдированна€ со€, значительно уступают в эффективности “Ёѕ-миксам на основе тостированной экспандированной полножирной сои. ќб этом в своем выступлении на конференции Ђ”краинска€ со€: органическа€ и традиционна€ї в  иеве сообщил научный сотрудник отдела кормлени€ и кормопроизводства »нститута животноводства ЌјјЌ ”краины јндрей «олотарев.

Ђ¬ насто€щее врем€ специалисты большинства животноводческих ферм дл€ сбалансировани€ рационов по протеину используют классические белковые добавки - жмыхи и шроты - с содержанием протеина в сухом веществе от 35% до 44%. ќднако эти корма имеют высокую расщепл€емость протеина в рубце жвачных животных - 70-80%, тогда как приготовленный по специальной технологии “Ёѕ-микс - всего лишь 30-40%ї, - отметил докладчик.

“акже он подчеркнул, что в 1 кг “Ёѕ-микс содержитс€ 180,3 г Ќ–ѕ (не расщепл€емого в рубце протеина) стоимостью 12,15 грн.

ЂЁквивалентом такого же содержани€ Ќ–ѕ €вл€етс€: 2,58 кг шрота подсолнечного общей стоимостью 14,16 грн., 1,72 кг экструдированной сои общей стоимостью 19,40 грн., 1,32 кг шрота соевого общей стоимостью 15,85 грн или 1,32 кг сои полножировой (с дополнительной обработкой от ингибиторов) со стоимостью 16,74 грнї, - отметил ј.«олотарев.

“аким образом, резюмировал он, “Ёѕ-миксы существенно превосход€т традиционные белковые добавки по ключевым показател€м Ќ–ѕ и энергии (крахмалу), т.е. по количеству действующего вещества дл€ синтеза молока.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь