10.06.2014
Источник: trendintrend.ru
Регион: Россия

Это стало самым высоким для этого периода показателем с 2008 года. Одним из факторов роста инфляции послужило ослабление курса рубля в начале года.

Также ускорению темпов инфляции способствовал рост цен на мясопродукты, которые занимают наибольший удельный вес в структуре расходов на продовольственные товары (26% в 2013 году). В частности, наиболее значительно выросли цены на свинину (на 15% с начала года) на фоне запрета ее импорта из ЕС в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Литве и Польше. В большинстве предыдущих лет было отмечено замедление темпов инфляции во второй половине года.

Минэкономразвития ожидает такого же сценария и в 2014 году. По итогам года, согласно прогнозу ведомства, инфляция составит 6%, в том числе на продовольственные товары – около 7%. На наш взгляд, ожидания эти весьма оптимистичны. Мы полагаем, что по итогам года инфляция, вероятно, окажется выше прогноза.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2