10.06.2014
Источник: trendintrend.ru
Регион: Россия

Это стало самым высоким для этого периода показателем с 2008 года. Одним из факторов роста инфляции послужило ослабление курса рубля в начале года.

Также ускорению темпов инфляции способствовал рост цен на мясопродукты, которые занимают наибольший удельный вес в структуре расходов на продовольственные товары (26% в 2013 году). В частности, наиболее значительно выросли цены на свинину (на 15% с начала года) на фоне запрета ее импорта из ЕС в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Литве и Польше. В большинстве предыдущих лет было отмечено замедление темпов инфляции во второй половине года.

Минэкономразвития ожидает такого же сценария и в 2014 году. По итогам года, согласно прогнозу ведомства, инфляция составит 6%, в том числе на продовольственные товары – около 7%. На наш взгляд, ожидания эти весьма оптимистичны. Мы полагаем, что по итогам года инфляция, вероятно, окажется выше прогноза.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.