»сполнительным директором ћолочного —оюза –еспублики Ѕашкортостан назначен –ифат «айнуллин

»сточник: The DairyNews
–анее пост исполнительного директора ћолочного —оюза –еспублики Ѕашкортостан занимала –егина јбзалова. ќ назначении –ифата «айнуллина официально стало известно 13 июн€, сообщает The DairyNews.

ќтвеча€ на вопрос The DairyNews о векторе дальнейшей работы, –ифат «айнуллин подчеркнул, что будет продолжать курировать работу над прозрачностью отношений между производител€ми и переработчиками. ѕо итогам совещани€ по вопросу формировани€ зависимости цены сырого молока было представлено два фактора: производители предложили отталкиватьс€ от себестоимости молока, а переработчики Ц от рыночных цен на готовую продукцию, в частности, на —ќћ и масло.

Ц ћы стремимс€ к тому, чтобы такой спор не возник весной, когда идет сезонное снижение цены либо осенью, когда наблюдаем повышение. Ќужно четко понимать, как формируетс€ цена на сырое молоко, Ц отметил «айнуллин.

 роме того, эксперт подчеркнул, что в перспективе Ц более плотна€ работа с ћинсельхозом, на базе которого предлагаетс€ организовать открытый мониторинг цен на сырое молоко.

Ц “ака€ мера поспособствует открытости рынка: когда каждый участник видит ценовой мониторинг, это поможет сформировать справедливую рыночную цену.  ћы хотели бы наладить отношени€ между производителем и переработчиком, сделать их более партнерскими и результативными. Ќа молочном рынке не должно быть проигравших, Ц заключил –ифат «айнуллин.

–анее мы писали о том, что ”фагормолзавод построит завод детского питани€ стоимостью 1 млрд рублей 


12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь