21.06.2019
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 672

Речь идет о партии коз породы murciano-granadina, состоящей из 272 голов, и партии племенных овец, также из 272 голов. В управлении не уточнили, в какое именно хозяйство поступили животные.

В августе 2018 года сообщалось, что греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.

Как сообщал глава региона Глеб Никитин в ходе визита в Лысковский район, областное правительство вело переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагал создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. По данным на август прошлого года регион обеспечивал себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупали сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9