21.06.2019
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 638

Речь идет о партии коз породы murciano-granadina, состоящей из 272 голов, и партии племенных овец, также из 272 голов. В управлении не уточнили, в какое именно хозяйство поступили животные.

В августе 2018 года сообщалось, что греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.

Как сообщал глава региона Глеб Никитин в ходе визита в Лысковский район, областное правительство вело переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагал создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. По данным на август прошлого года регион обеспечивал себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупали сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33