21.06.2019
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 692

Речь идет о партии коз породы murciano-granadina, состоящей из 272 голов, и партии племенных овец, также из 272 голов. В управлении не уточнили, в какое именно хозяйство поступили животные.

В августе 2018 года сообщалось, что греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.

Как сообщал глава региона Глеб Никитин в ходе визита в Лысковский район, областное правительство вело переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагал создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. По данным на август прошлого года регион обеспечивал себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупали сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33