21.06.2019
Источник: nn.rbc.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 739

Речь идет о партии коз породы murciano-granadina, состоящей из 272 голов, и партии племенных овец, также из 272 голов. В управлении не уточнили, в какое именно хозяйство поступили животные.

В августе 2018 года сообщалось, что греческая компания "Грейт Фуд" планирует создать в Нижегородской области производство сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока.

Как сообщал глава региона Глеб Никитин в ходе визита в Лысковский район, областное правительство вело переговоры с инвестором о строительстве комплекса полного цикла на 30 тыс. голов коров, овец и коз. Проект предполагал создание новых животноводческих ферм, а также предприятия по переработке козьего и овечьего молока. По данным на август прошлого года регион обеспечивал себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупали сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.