»спани€ 04.02.2009

»спанские учЄные нашли в козьем сыре много полезных веществ

»сточник: ami-tass.ru
(ћќ— ¬ј,04.02.09,DAIRYNEWS) »спанские учЄные провели анализ ƒЌ , выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьЄзными функциональными свойствами и очень полезны дл€ здоровь€.

(ћќ— ¬ј,04.02.09,DAIRYNEWS)  »спанские учЄные провели анализ ƒЌ , выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьЄзными функциональными свойствами и очень полезны дл€ здоровь€.

»сследование ”ниверситета √ранады проводилось на основе сочетани€ современных и классических молекул€рных методик.  ƒл€ того, чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра.  ак оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.

Ёти виды бактерий особенно полезны дл€ здоровь€ человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе - молочном сахаре, а также подкисл€ют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объ€сн€ют врачи. „асть микроорганизмов производ€т в большом количестве противомикробные белковые соединени€, известные как бактериоцины - очень активные вещества, действующие против вредных патогенов. —огласно результатам исследовани€, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. ѕоследний вид также часто встречаетс€ в йогурте.

06.12.2021
¬ мае этого года Ђ—ќё«ћќЋќ ќї призывали сеть кофеен Starbucks воздержатьс€ от использовани€ наименований Ђсоевое молокої, Ђминдальное молокої и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссыла€сь на “ехнический регламент “аможенного союза Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї (“– “— 033/2013). ћнени€ экспертов разн€тс€: кто-то поддерживает позицию —оюза и считает, что наименовани€ растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Ќо некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетани€ уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнени€.
„итать полностью
 алендарь