»спани€ 13.12.2013

»спанские сыры удостоились высшей награды на World Cheese Awards 2013

»сточник: espanarusa.com
»спани€ недаром считаетс€ гастрономическим раем. «десь что ни продукт Ц то сплошна€ польза дл€ организма и услада дл€ гурманов.

«аслуженной славой пользуютс€ м€сные продукты, рыба, растительна€ пища. », разумеетс€, молочные издели€. Ќа сей раз отличились сыры. Ќа престижнейшем международном конкурсе сыроваров и их продукции World Cheese Awards 2013 из †58 сыров, названных лучшими в мире и удостоенных в Ѕирмингеме (¬еликобритани€) высшей награды «SuperGold», 11 – сыры »спании!

250 профессиональных дегустаторов должны были оценить органолептические характеристики более чем 2.800 образцов сырной продукции. Ќа первом этапе золотыми, серебр€ными и бронзовыми медал€ми были отмечены 700 шедевров сыроваров. Ќо самый главный приз Ц Ђ—уперзолотойї - завоевали всего 58 сыров из 13 стран.  акие они, лучшие испанские сыры неподражаемого вкуса? «накомимс€ и пробуем!


EL BOSQUEÑO OVEJA GRAZALEMEÑA ( адис, јндалуси€). ƒомашний сыр, светлый, полутвердый, с гладкой текстурой, выработанный из овечьего молока, имеет нежный желтоватый цвет и характерный сливочный аромат. ¬ процессе созревани€ этот сыр становитс€ темнее и приобретает более интенсивный аромат, оставл€€ при€тное Ђзрелоеї послевкусие.

AGED IBERICO CHEESE GARCÍA BAQUERO (—ьюдад-–еал,  астили€-ла-ћанча). ¬ыпускаетс€ в трех различных видах: полутвердый (3-4 мес€ца), твердый (6 мес€цев) и выдержанный (12 мес€цев). ¬еликолепный сыр с пр€ным, соленым вкусом. “екстура - от кремообразной до плотной. ЂGarcía Baqueroї - это известнейший в »спании семейный бизнес сыроваров, основанный в 60-х годах прошлого века и поставл€ющий с тех пор на рынок продукцию превосходного качества.

QUESOS GOMBER ( антабри€). јроматный сливочный сыр из северной долины  абуэрнига, приготовленный из коровьего молока, без отжима сыворотки, по вкусу удивительно напоминает овечий, гурманы улов€т особые оттенки в конце пробы. —рок созревани€ Ц 3 мес€ца.

CATÍ PELL FLORIDA DE CABRA ( астельон, ¬аленси€). —екрет этого сыра Ц в кропотливом, неспешном мастерстве изготовителей, которые, помимо прочего, владеют лугами и пастбищами. —обственные выпасы позвол€ют контролировать качество козьего молока, а впоследствии Ц и производимого из него продукта, изумительно ароматного сыра твердых сортов. ≈го созревание происходит в естественном ритме, без искусственных катализаторов, при помощи натурального грибка, который придает особый привкус этому сыру.

TORTA HACIENDA ZORITA (¬алье-дель-ƒуэро). ћ€гкий круглый сыр, который производитс€ из сырого овечьего молока. Ёксперты-дегустаторы отмечают уникальный свежий, чистый и вместе с тем интенсивный, сбалансированный аромат этого сыра, который буквально тает во рту, оставл€€ послевкусие сладковатых злаковых зерен. —ыр производитс€ на маслозаводе †Hacienda Zorita Organic Farm Ц одном из первых, созданных в »спании этой компанией дл€ выработки натуральных продуктов из местного первоклассного сырь€, получаемого от природных угодий долины реки ƒуэро.

QUESO MANCHEGO DEHESA DE LOS LLANOS (јльбасете). ќдин из знаменитых сыров »спании Ц ћанчего. ¬ыработан из сырого молока от овец породы ћанчего, выращенных на местных выпасах Ћос-Ћь€нос. ѕосле 9-мес€чного созревани€ приобретает интенсивный и равномерный соломенно-желтый цвет, €рко выраженный аромат и †слегка терпкий вкус Ц признаки, характерные дл€ высококачественных сыров. “екстура Ц слоиста€, Ђчешуйчата€ї.

CANCHO ROANO (Ѕадахос, Ёстремадура). Ётот м€гкий сыр, выработанный из молока от овец-мериносов, имеет защищенное наименование по происхождению (D.O.) Ц †ЂQueso de la Serenaї. ѕри изготовлении продукта в качестве коагул€нта служат высушенные цветы чертополоха, минимальный срок созревани€ Ц 60 дней.
CRISEMBERT (Ћерида,  аталони€). —ыр с нежной белой текстурой, м€гкой и немного т€гучей Ц в серединке, и плотной, сливочной Ц по кра€м, под корочкой. ќбычно такой вид сыра нравитс€ всем членам семьи Ц при€тный, не резкий, подходит дл€ любого меню.

QUESO DE OVEJA SEMICURADO JAMESA (¬аленси€). ѕолутвердый овечий сыр с €рким, настойчивым вкусом и интенсивным ароматом. ѕродукт изготавливаетс€ в деревне Ћа-Ћьоса-де-–анес (район Ћа- остера) Ц это семейный бизнес, традиции которого передаютс€ на прот€жении нескольких поколений сыроваров. ѕроизводители след€т за всем процессом сыродельного производства, начина€ от получени€ молока и заканчива€ доставкой готового продукта высшего качества своим заказчикам.
PATA DE MULO CURADO LOS PAYUELOS (Ћеон,  астили€-и-Ћеон). —ыр вырабатываетс€ из овечьего молока без использовани€ каких-либо механизированных приемов, исключительно с помощью только рук кресть€нина. ‘ормы, в которых вызревает сыр, вручную заполн€ютс€ молоком, которое по старинке процеживают через марлю.  ажда€ головка сыра Ц индивидуальна, проходит через руки мастера-сыровара, кажда€ получает порцию заботы и бережного внимани€.

EL BOSQUEÑO CABRA PAYOYA AL PIMENTON ( адис, јндалуси€). ƒеревенский домашний сыр, вырабатываемый из козьего молока payoya (местна€ порода в районе —ьерра-де- адис). ѕлотный, белого цвета, отличаетс€ при€тным м€гким вкусом и €вл€етс€, благодар€ низкому содержанию жиров, идеальным продуктом дл€ различных диет.

24.01.2022
¬ середине €нвар€ среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предпри€тий и хоз€йств, использующих импортную генетику дл€ улучшени€ показателей молочного стада, начали активно обсуждатьс€ поправки к ‘едеральному закону Ђќ племенном животноводствеї. The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать гр€дущие изменени€ и оценить, готовы ли животноводческие хоз€йства –оссии к отказу от импортного биологического материала.
„итать полностью
 алендарь