26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Испания
Просмотров: 1598
Испанские переработчики молока борются с антимонопольной комиссией

По мнению Комиссии, с 200 по 2013 год компании обменивались данными, которые позволяли координировать стратегии продаж в ущерб фермерам. Самый большой штраф составил 22 млн. евро. Первоначально штрафы были наложены в 2015 году, в 2016 году Национальный суд Испании частично отменил решение Комиссии - сняв часть штрафа с Nestle.

Как пишет Dairyreporter, все вовлеченные в процесс компании намерены аппелировать решение Комиссии. Среди участников - Danone, Lactalis и Nestle.


По мнению Комиссии, антиконкурентная практика заключалась в обмене информации о закупочных ценах, объемах закупок у фермеров и излишках молока.


Эксперты Комиссии заявили, что обмен информации состоялся на различных форумах, которые затрагивали разные темы, но общую цель имели одну - согласовать и принять общую стратегию контроля над поставками сырого молока. Также в определенные моменты “существовали соглашения по координации закупочных цен на молоко".


Соглашения ухудшили ситуацию на рынке. Помимо того, что фермеры должны были соблюдать квоты на молоко, они как более фрагментированная сторона процесса, не могли отстаивать свои интересы в ходе переговоров с переработчиками.


В Nestle, Lactalis и Danone подтвердили намерение подать апелляцию на штрафы, установленные Комиссией.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н