01.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2121
Испания отказалась от тестов на коронавирус компании, поставляющей в Россию тесты на антибиотики в молоке

Вскоре после этого китайские дипломаты заверили, что продукции компании не будет в помощи, которую КНР намерен направить в страны Европы. "Компания Shenzhen Bioeasy Biotechnology пока не получила официальную лицензию от Национальной администрации лекарственных средств Китая на продажу своей продукции", - говорится в сообщении китайского посольства.

Испания заключила сделку с китайскими властями на покупку медицинских материалов, в том числе 5,5 млн экспресс-тестов на определение коронавируса (из них 340 тыс экспресс-тестов Bioeasy™ производства Shenzhen Bioeasy Biotechnology co. Ltd). Общая сумма сделки составила 432 млн евро. 

Что касается китайской компании - Bioeasy известна в России тем, что поставляет тест-системы торговой марки Bioeasy™ преимущественно на определение антибиотиков в молоке - в том числе сыром, сухом, пастеризованном и стерилизованном, в молочной сыворотке.

В патентном бюро “Галифанов, Мальков и партнеры" The DairyNews рассказали, что “ экспресс-тесты Bioeasy нарушают исключительные права на евразийский патент No 011656 «Способ одновременного выявления и идентификации антибиотиков различных классов In Vitro и соответствующий диагностический набор», патентообладатель Юнисенсор С.А. (Бельгия), действующий на территории Российской Федерации.

Источники, опрошенные The DairyNews, отметили, что “часть лабораторий молочной отрасли уже отказались от использования тест-систем производства Shenzhen Bioeasy Biotechnology co. Ltd в связи с нестабильностью результатов".



18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А