13.08.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Испания
Просмотров: 300

Данные о снижении продаж ветеринарных антибиотиков были получены на основе информации, предоставленной фармацевтическими лабораториями. Благодаря участию в программе PRAN, компаниям, занимающимся производством мяса птицы, баранины, свинины, говядины и молока, удалось существенно сократить применение различных противомикробных препаратов. Так, благодаря действию этой программы, в период с 2015–2018 годы потребление колистина в свиноводстве снизилось на 97,18%, а общее потребление антибиотиков в мясном птицеводстве за этот период сократилось на 71%.

Национальная программа борьбы с антибиотикорезистентностью (PRAN) сейчас находится на втором этапе реализации, который продлится до 2021 года.

Успешной реализации программы по отказу от использования антибиотиков способствовало интенсивное внедрение в рационы животных пробиотических препаратов и диформиата натрия, получившего широкое признание среди экспертов, как наиболее эффективное средство борьбы с патогенной микрофлорой.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21