13.08.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Испания
Просмотров: 497

Данные о снижении продаж ветеринарных антибиотиков были получены на основе информации, предоставленной фармацевтическими лабораториями. Благодаря участию в программе PRAN, компаниям, занимающимся производством мяса птицы, баранины, свинины, говядины и молока, удалось существенно сократить применение различных противомикробных препаратов. Так, благодаря действию этой программы, в период с 2015–2018 годы потребление колистина в свиноводстве снизилось на 97,18%, а общее потребление антибиотиков в мясном птицеводстве за этот период сократилось на 71%.

Национальная программа борьбы с антибиотикорезистентностью (PRAN) сейчас находится на втором этапе реализации, который продлится до 2021 года.

Успешной реализации программы по отказу от использования антибиотиков способствовало интенсивное внедрение в рационы животных пробиотических препаратов и диформиата натрия, получившего широкое признание среди экспертов, как наиболее эффективное средство борьбы с патогенной микрофлорой.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7