13.08.2019
Источник: meatinfo.ru
Регион: Испания
Просмотров: 244

Данные о снижении продаж ветеринарных антибиотиков были получены на основе информации, предоставленной фармацевтическими лабораториями. Благодаря участию в программе PRAN, компаниям, занимающимся производством мяса птицы, баранины, свинины, говядины и молока, удалось существенно сократить применение различных противомикробных препаратов. Так, благодаря действию этой программы, в период с 2015–2018 годы потребление колистина в свиноводстве снизилось на 97,18%, а общее потребление антибиотиков в мясном птицеводстве за этот период сократилось на 71%.

Национальная программа борьбы с антибиотикорезистентностью (PRAN) сейчас находится на втором этапе реализации, который продлится до 2021 года.

Успешной реализации программы по отказу от использования антибиотиков способствовало интенсивное внедрение в рационы животных пробиотических препаратов и диформиата натрия, получившего широкое признание среди экспертов, как наиболее эффективное средство борьбы с патогенной микрофлорой.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32