30.08.2019
Источник: eadaily.com
Регион: Мир
Просмотров: 294

В концепции предлагаемого Зернового фонда предусмотрен гуманитарный компонент с использованием средств доноров и благотворительных фондов. Также министр предложил начать с зерна и муки, но если идея фонда оправдает себя эффективностью, то можно расширить линейку продукции и применять механизмы взаимных поставок произведенных самими странами ИОПБ других видов сельхозпродукции — растительных масел, мяса, молока, риса, соевых и бобовых, овощей и фруктов.

Также министр предложил активизировать сотрудничество между частными секторами наших стран через создание Исламской ассоциации пищевой промышленности. При этом деятельность ассоциации будет нацелена на решение таких проблем как уменьшение издержек производства, сокращение потерь после сбора урожая, распределение и сбыт продукции, укрепление технологической цепочки, внедрение прогрессивных технологий и материалов, обеспечивающих получение синергетического эффекта за счет снижения производственных затрат.

«Инициативы Казахстана единогласно поддержаны на Генеральной ассамблее Исламской организации продовольственной безопасности», — подчеркивается в сообщении казахстанского Минсельхоза.

Впервые с инициативой о создании ИОПБ выступил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 2011 году. В 2016 году организация появилась на свет. Штаб-квартира находится в Нур-Султане. Сейчас в ИОПБ входят 33 государства исламского мира. Официальными языками организации являются арабский, английский и французский.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область