14.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 712

Ранее газета "Известия" сообщила, что в России уже через три года ожидается появление первой котлеты из искусственной конины, которую ученые собираются создать из стволовых клеток животного с помощью специальных инкубаторов​​​.

"Конечно, искусственное мясо может быть сопоставимо по пользе с обычным. Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани... Естественно, оно не содержит антибиотики в силу того, что они не нужны, при этом мясо содержит все, что необходимо", - рассказал Тутельян РИА Новости.

Он уточнил, что пока технология остается очень дорогой, поэтому до массового производства искусственного мяса еще далеко. Но как только она станет экономически выгодной, то, безусловно, найдет спрос, считает диетолог.

"Это новые технологии. Мы должны ими обладать, чтобы когда понадобится, мы могли развернуть производство. Это взгляд в будущее", - подчеркнул Тутельян.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7