14.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 658

Ранее газета "Известия" сообщила, что в России уже через три года ожидается появление первой котлеты из искусственной конины, которую ученые собираются создать из стволовых клеток животного с помощью специальных инкубаторов​​​.

"Конечно, искусственное мясо может быть сопоставимо по пользе с обычным. Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани... Естественно, оно не содержит антибиотики в силу того, что они не нужны, при этом мясо содержит все, что необходимо", - рассказал Тутельян РИА Новости.

Он уточнил, что пока технология остается очень дорогой, поэтому до массового производства искусственного мяса еще далеко. Но как только она станет экономически выгодной, то, безусловно, найдет спрос, считает диетолог.

"Это новые технологии. Мы должны ими обладать, чтобы когда понадобится, мы могли развернуть производство. Это взгляд в будущее", - подчеркнул Тутельян.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А