14.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 794

Ранее газета "Известия" сообщила, что в России уже через три года ожидается появление первой котлеты из искусственной конины, которую ученые собираются создать из стволовых клеток животного с помощью специальных инкубаторов​​​.

"Конечно, искусственное мясо может быть сопоставимо по пользе с обычным. Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани... Естественно, оно не содержит антибиотики в силу того, что они не нужны, при этом мясо содержит все, что необходимо", - рассказал Тутельян РИА Новости.

Он уточнил, что пока технология остается очень дорогой, поэтому до массового производства искусственного мяса еще далеко. Но как только она станет экономически выгодной, то, безусловно, найдет спрос, считает диетолог.

"Это новые технологии. Мы должны ими обладать, чтобы когда понадобится, мы могли развернуть производство. Это взгляд в будущее", - подчеркнул Тутельян.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское