19.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 688

The DairyNews напоминает: группа Danone решила судиться с Россельхознадзором, обнаружившим в конце прошлого года следы антибиотиков в молоке «Простоквашино» на заводе в Волгограде. Подобные претензии были у ведомства и к продукции PepsiCo.

В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию следующим образом: «В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе и на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того».

Также в ведомстве уточнили, что сейчас идет работа по подведению итогов проверки филиала компании в Волгоградской области: «Как только анализ материалов будет закончен, Россельхознадзор сможет ответить на вопросы относительно нарушений, выявленных на этом предприятии».

Кроме того, Россельхознадзор считает, что общественность должна быть осведомлена о рисках для здоровья, которые несет «потенциально опасная для потребителя продукция, как в случае с молоком "Простоквашино"».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65