19.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews напоминает: группа Danone решила судиться с Россельхознадзором, обнаружившим в конце прошлого года следы антибиотиков в молоке «Простоквашино» на заводе в Волгограде. Подобные претензии были у ведомства и к продукции PepsiCo.

В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию следующим образом: «В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе и на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того».

Также в ведомстве уточнили, что сейчас идет работа по подведению итогов проверки филиала компании в Волгоградской области: «Как только анализ материалов будет закончен, Россельхознадзор сможет ответить на вопросы относительно нарушений, выявленных на этом предприятии».

Кроме того, Россельхознадзор считает, что общественность должна быть осведомлена о рисках для здоровья, которые несет «потенциально опасная для потребителя продукция, как в случае с молоком "Простоквашино"».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78