13.08.2014
Источник: 72.ru
Регион: Тюменская обл.

Продукция местных производителей покроет потребности населения. Так считает директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Напомним, 6 августа глава государства Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно документу, в Россию в течение года запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции. Это известие обеспокоило многих людей, проживающих в разных регионах страны. Одни боятся того, что прилавки магазинов опустеют, другие – что продовольственные санкции вызовут рост цен.

Как рассказал сегодня, 12 августа, Владимир Чейметов, в настоящее время регион не только не утрачивает свои позиции, а наоборот увеличивает свое присутствие в субъектах РФ. «Сейчас появилась прекрасная возможность, чтобы поработать над насыщением полок в местных магазинах, предприятиях общественного питания нашей качественной натуральной продукцией. Также необходимо прийти к потребителю в автономные округа, субъекты Уральского Федерального округа», – отметил он. Чейметов добавил, что сегодня в регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. А это поспособствует увеличению ассортимента на прилавках магазинов, росту конкурентных преимуществ местной продукции.

По мнению Владимира Чейметова, с продуктами, которые попали под запрет или ограничение, проблем не будет, поскольку в регионе есть производители, выпускающие молоко, сыр и мясо. «Так, в Ишиме производят прекрасный сыр без использования растительных масел. При его производстве применяются традиционные технологии. С молоком и мясом в Тюменской области каких-либо проблем также не должно быть. В этих сферах намерены наращивать объемы производства, работать над увеличением поголовья крупного рогатого скота. Отмечу, что еще до введения санкций с начала этого года спрос на мясо птицы и свинину достаточно активно возрос», – поделился он.

Сомнения в качестве отечественной продукции у некоторых потребителей все-таки есть. «Единственное, о чем я переживаю, так это о сыре. Ни один российский производитель, не говоря уже о тюменских, не сможет изготовить, например, хороший сыр с плесенью. В тоже время я надеюсь, что санкции подтолкнут местные компании производить новую продукцию», —считает тюменка Евгения Хорошева.

Согласно результатам опроса, проводимого на сайте 72.ru, большинство пользователей полагают, что продовольственные санкции вызовут рост цен. Такой ответ дали около 35% опрошенных. Около 19% пользователей не видят каких-либо проблем (в холодильнике все продукты российского производства). В то же время такое же количество людей считает, что санкции положительно скажутся на местных производителях. Свыше 12% думают, что в связи с санкциями увеличатся поставки из других стран. Порядка 15% уверены, что от голода никто не умрет. Меньшинство опрошенных (0,6%) считают, что прилавки опустеют, начнется паника среди любителей импортных продуктов.

Отметим, что жителям Тюменской области не стоит беспокоится о том, что из-за продовольственных санкций резко возрастут цены, – власти обещают, что в регионе будет вестись соответствующий мониторинг.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А