09.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Просмотров: 1583
«Сильные мировые цены на биржевые молочные продукты неизбежно повлекут за собой рост базовой цены на молоко», - уверен председатель союза "Ulster Farmers" (UFU) Уильям Ирвин.

Эксперт отмечает, что в течение мая цены на сливки и масло быстро росли. Причем цены на масло достигли рекордных для Европы уровней.

По словам Уильяма Ирвина, рынки остаются волатильными, однако в Северной Ирландии давно назрел вопрос роста базовой цены на молоко.

Ирвин пояснил: «Переработчики оправдывали затормаживание роста цен для фермеров, заявив, что восстановление цен на сырьевые товары осуществляется под давлением. Но последние шесть недель показали, что восстановление цен приобрело долгосрочный и устойчивый тренд».

Кроме того, переработчики противостояли призывам фермеров к повышению базовой цены на молоко, заявляя о разрыве между ценами на жир и белок. Тем не менее, UFU подчеркивает, что произошло «значительное восстановление цен на сухие молочные продукты».

Союз подчеркивает необходимость повысить цену, что позволит фермерским хозяйствам оставаться жизнеспособными и обеспечит переработчикам поставки молока в будущем.

«Если повышение цен на молоко не произойдет, фермеры потребуют объяснения несправедливой ситуации», - заключил председатель UFU.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16