»рланди€: √ов€жий сектор приходит в норму

»сточник: meatinfo.ru
»рландска€ индустри€ гов€дины начинает демонстрировать признаки стабилизации после нескольких мес€цев протестов за пределами перерабатывающих предпри€тий.

ѕротесты были вызваны тем, что производители были недовольны ценами, которые они получали за скот, по сравнению с розничными ценами. ‘ермеры устроили акции протеста возле заводов по всей стране, что привело к нарушению производства, проблемам с поставками гов€дины дл€ некоторых предпри€тий розничной торговли и увольнени€м. Ѕыло проведено несколько раундов переговоров между заинтересованными сторонами, что привело к предварительному соглашению.

ќтраслева€ организаци€ Ђћ€сна€ индустри€ »рландииї (MII) подтвердила, что все блокировки были сн€ты с предпри€тий по переработке гов€дины по всей стране. MII сообщает, что переработка и производство гов€дины ​​будет полностью восстановлено на этой неделе.

ѕротесты также привели к бэк-логу более 100 000 голов крупного рогатого скота, который необходимо решить, а также к проблемам взаимоотношений в цепочке поставок, которые необходимо восстановить.

¬о врем€ акций протеста некоторые перерабатывающие заводы были вынуждены уволить сотрудников. MII сообщает, что Ђпереработчики гов€дины св€зываютс€ с сотрудниками, которые, к сожалению, были уволены в течение последних недель, чтобы сообщить им, что они смогут вернутьс€ на работуї, однако сообщаетс€, что некоторые сотрудники не вернутс€ к работе в секторе гов€дины, поскольку они получили зан€тость в других секторах.

ѕрезидент »рландской ассоциации фермеров (IFA) ƒжо ’или призвал переработчиков как можно скорее приступить к реализации согласованной сделки. ЂЁто соглашение не €вл€етс€ идеальным, но € хочу по€снить, что оно в равной степени относитс€ ко всем фермерам независимо от их масштабаї, - подчеркнул он.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь