20.03.2018
Источник: irkutskmedia.ru
Регион: Россия

Семь Центров стандартизации и метрологии провели совместный мониторинг питьевого молока, продающегося в торговых сетях регионов Сибири. Исследование проводилось в рамках регионального сотрудничества с РИПИ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В проверке участвовали Красноярский, Алтайский, Бурятский, Иркутский, Забайкальский, Новосибирский, Омский ЦСМ. Для мониторинга было закуплено девять образцов молока питьевого пастеризованного жирностью 2,5% и 3,2%, один образец молока восстановленного жирностью 3,5%, шесть образцов молока питьевого ультрапастеризованного жирностью 2,5% и 3,2%. В аккредитованных испытательных лабораториях молоко исследовали по физико-химическим показателям (массовой доле жира), по наличию растительных жиров в жировой фазепродукта, а также по полноте налива.

В результате исследований эксперты обнаружили в одном из образцов молока питьевого пастеризованного 2,5% заниженную массовую долю жира, а также не долив в упаковку. Это продукция ООО "Назаровское молоко" (Красноярский край, Назарово). Нарушения в части отклонений по объему продукта установлены и у продукции, выработанной ЗАО "Искра" (Красноярский край, п. Кулун).

Нарушений не установлено у продукции, выработанной ООО Нарада (Красноярский край, Бородино), ООО "Забайкалагро" (Забайкальский край, с. Улеты), ОАО "Читинский молочный комбинат" (Чита), ИП Грудинин А.В. (Забайкальский край, с. Сивяково), ООО "Макнер" (Забайкальский край, Нерчинск), ООО "Иркутский масложиркомбинат" (Иркутск). СХ ПАО "Белореченское" (Иркутская область, п. Белореченский), СЗСППК "Сагаан Гол" (Иркутская область, с. Алужино).

"Результаты испытаний порадовали. Вся продукция наших предприятий соответствует требованиям стандартов. Теперь потребитель нашего региона может быть уверен в качестве проверенной продукции, выпускаемой иркутскими предприятиями. Мониторинг качества продукции будет проводиться в отношении всех региональных производителей", — рассказала начальник отдела стандартизации Иркутского ЦСМ Росстандарта Вера Попцова

Во всех шести образцах молока питьевого ультрапастеризованного эксперты не нашли нарушений. Это продукция ООО "МилкОм" (Омск), ООО "Саянмолоко" (адрес производства: Хакасия, Саяногорск), ООО "Молочное производственное объединение "Скоморошка" (Кемерово), АО "ВБД" (Омск), АО "Молоко Бурятии" (Бурятия, Улан-Удэ).

Для оценки фактического состояния товаров, поступающих для реализации, а также для разработки мер по предотвращению оборота некачественной и опасной продукции считаю целесообразным продолжать проведение мониторингов как продовольственных, так и непродовольственных товаров, поступающих на потребительский рынок СФО, подвел итоги исследования директор ФБУ "Красноярский ЦСМ" Росстандарта Василий Моргун.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис