18.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 312

"За время введения ЧС на территории Тулунского района вспышек эпизоотических заболеваний не было. Мы тесно сотрудничаем с государственной ветеринарной службой Иркутской области и Тулунского района", - приводит пресс-служба слова ведущего ветеринарного врача округа Андрея Берсенева.

Специалистами ветеринарно-подвижной группы были организованы пункты временной передержки домашних животных и скота, где за ними ведется необходимый контроль и уход, после чего здоровые животные передаются населению. Военные в Тулунском районе также очищают воду, выпекают и раздают хлеб местным жителям, подвозят и выдают питьевую воду и так далее. Всего в этих работах задействовано более тысячи военнослужащих. Ранее сообщалось, что подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты не обнаружили возбудителей инфекций в пробах воды и почвы в районах Иркутской области.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Согласно последним данным, погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона подтоплено почти 11 тыс. жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог, повреждено 22 автомобильных моста. На данный момент остается подтопленным один населенный пункт - город Тулун, 44 жилых дома с населением 110 человек, в том числе 22 ребенка. 

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9