02.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 2171

– Это хозяйство впервые включается в государственный племенной регистр. Всего на территории региона действуют 26 племенных организаций, в том числе 14 по молочному и четыре по мясному направлениям. Также статус племенных имеют организации, занимающиеся свиноводством, разведением норок, лаборатории селекционного контроля молока, иммуногенетической экспертизы и региональный информационно-селекционный центр, – пояснил Илья Сумароков.

Министр отметил, что с начала 2019 года две сельскохозяйственные организации Иркутской области – ООО «Гелиос» и ФГУП «Элита» – успешно прошли переосвидетельствование, подтвердив свой статус племенных хозяйств. Планируется, что до конца года процедуру пройдут еще как минимум три хозяйства.

Как рассказал директор ООО «Возрождение» Владислав Бугрименко, сельхозпредприятие было образовано в 2013 году на базе бывшего СПК колхоз «Годовщина Октября». Основные направления деятельности – молочное животноводство и семеноводство зерновых культур. В хозяйстве содержится 639 голов племенного крупного рогатого скота, в том числе 200 коров. Численность коров класса элита и элита-рекорд – 100 %. Надой на одну фуражную корову в первом полугодии текущего года составил 3,4 тонны.

В ООО «Возрождение» действуют два современных коровника на 400 голов, в которых применены передовые технологии для содержания, кормления и доения коров. Впервые в районе стали использоваться системы контроля доения коров DelPro, а также эффективная вентиляции при привязном содержании коров. Хозяйство укомплектовано новейшим доильным оборудованием – вакуумными установками, молокоприемниками, доильными аппаратами с автосъемниками, автоматической промывкой, оборудованием для охлаждения и хранения молока. Кроме того, внедрен автоматический механизм управления стадом: контроль процесса доения, регистрация данных по удою, управление производственным использованием коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода