28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 854

«На сегодняшний день мы получили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органов исполнительной власти из регионов. Выражая позицию производителей своих регионов, Заксобрания и региональные правительства поддерживают законопроект о возврате нереализованной продукции производителям и не высказывают замечаний», - сообщила руководитель «Честной цены».

«Официальные позиции регионов подтверждают, что мониторинговые группы «Честная цена», работающие по всей стране, провели объективное и глубокое обсуждение проблемы, что и позволило выйти на законодательное решение, предложенное и поддержанное производителями от Калининграда до Камчатки. В этом главное преимущество нашего проекта он воплощает мнение всех регионов России и даёт честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», - сказала Яровая.

«Возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. Прямой ущерб производителю – это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя», - подчеркнула парламентарий.

«Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков. Важно, чтобы главным арбитром был покупатель и чтобы он выбирал товар исходя из качества, цены и ассортимента, а не из того, кто согласился на дополнительные проборы сетей. Законопроект направлен на обеспечение честной конкуренции и защиту от фальсификата в том числе», - заключила вице-спикер.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2