28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 911

«На сегодняшний день мы получили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органов исполнительной власти из регионов. Выражая позицию производителей своих регионов, Заксобрания и региональные правительства поддерживают законопроект о возврате нереализованной продукции производителям и не высказывают замечаний», - сообщила руководитель «Честной цены».

«Официальные позиции регионов подтверждают, что мониторинговые группы «Честная цена», работающие по всей стране, провели объективное и глубокое обсуждение проблемы, что и позволило выйти на законодательное решение, предложенное и поддержанное производителями от Калининграда до Камчатки. В этом главное преимущество нашего проекта он воплощает мнение всех регионов России и даёт честный баланс интересов производителя и продавца в пользу покупателя», - сказала Яровая.

«Возврат нереализованной продукции противоречит экономическим интересам страны и наносит прямой ущерб добросовестному отечественному производителю. Прямой ущерб производителю – это прямой ущерб и покупателю, поэтому, защищая производителя, мы, прежде всего, защищаем российского покупателя», - подчеркнула парламентарий.

«Запрет на возврат нереализованной продукции обеспечит честную конкуренцию среди поставщиков. Важно, чтобы главным арбитром был покупатель и чтобы он выбирал товар исходя из качества, цены и ассортимента, а не из того, кто согласился на дополнительные проборы сетей. Законопроект направлен на обеспечение честной конкуренции и защиту от фальсификата в том числе», - заключила вице-спикер.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода