16.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 887
Ирина Макеева: введение цифровой маркировки молока сегодня не своевременно

Она напомнила, что эксперимент с введением маркировки на молочную продукцию продлится до 31 декабря. На данный момент маркировка продукции является бесплатной - в рамках пилотного эксперимента, но с 2021 года за получение QR-кода и за оборудование придётся платить, – напомнила доктор технических наук.

Ирина Макеева отметила несколько важных нововведений, которые затронут отрасль в 2021 году. С 20 января маркировке будут подлежать молоко со сроком годности более 28 суток и мороженое. С 1 июня 2021 года - молоко со сроком годности до 28 суток. А с 1 октября 2021 года – все кисломолочные продукты. Эксперт также напомнила, что потребительская упаковка весом меньше 30 грамм не маркируется, а также производителям детского питания не придётся платить за маркировку своей продукции.

Эксперт заметила, что консультации по продукции должны давать профессионалы, поэтому компаниям, желательно, уже сейчас зарегистрироваться в ЦРПТ и определиться с выбором интегратора. 

- Сейчас очень тяжелый экономический период для всей страны, а введение цифровой маркировки – это безусловно большая экономическая нагрузка на предприятия, что потом скажется на стоимости молочной продукции, - сообщила Ирина Макеева.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29