15.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 326
Ирина Макеева: опыт работы ТК 470 вызывает нарекания

- Таких ГОСТов много, опыт работы Технического комитета 470 в части стандартизации и методик вызывает большие нарекания со стороны специалистов. Я боюсь, что если разработка единого ГОСТа будет поручена Техническому комитету 470, то начнется «коммерция». Я против объединения стандартов, они есть, они рабочие, объединять их нецелесообразно. Предприятия, которые работают с тем или иным методом, не нуждаются в дополнительном упрощении, - отметила она.

Участники семинара также отметили, что сталкиваются с неприятными ситуациями в вопросе контроля лекарственных средств в молоке: в частности, Россельхознадзор определяет в продукции антибиотик, который по данным государственных ветеринаров – вообще не использовался ни в одном хозяйстве региона.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3