19.07.2019
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 773
Иранский инвестор рассмотрит проекты по молочному козоводству в Татарстане

Деловая встреча стала продолжением работы Татарстана и Ирана по вопросу строительства оптово-распределительного центра для сельскохозяйственной продукции в Мамадышском районе.  Площадкой для строительства оптово-распределительного центра был выбран Мамадышский район.

Марат Ахметов пояснил, что это достаточно удачная точка, поскольку рядом крупные города: Набережные Челны, Казань, Альметьевск, Нижнекамск, Бугульма и Елабуга, а также Ижевск и Уфа. Всего в радиусе 300-400 км. проживает более 15 млн населения. Республика готова оказать поддержку по инфраструктурной составляющей. Мохаммадреза Зонузи Мотлак пробудет в Татарстане два месяца и планирует также рассмотреть проекты по строительству животноводческой фермы на 3-4 тыс голов и молочному козоводству.

«Мы открыты к сотрудничеству. Министерство готово оказать поддержку в решении необходимых вопросов», — дополнил Марат Ахметов в завершение мероприятия.

Daric Investment Group — одна из крупнейших инвестиционных компаний Ирана. Компания учреждена полностью на основе частных инвестиций. В настоящее время группа является самой крупной и успешной материнской компанией на северо-западе Ирана и состоит из более чем 25 компаний и фабрик.

Группа задействована в таких отраслях, как авиация, металлургия, горное дело, строительство, машиностроение, спорт, образование и пр. Большое значение придается расширению российско-иранского сотрудничества, в том числе в области АПК.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9