05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В ходе встречи с выходцем из Дагестана представитель Ирана выразил заинтересованность в поставках дагестанского мяса. По словам Сейеда Али Гази Асгара, в ходе ежегодного хаджа возникает необходимость кормить тысячи мусульман из разных стран мира, которые идут в Мекку через Иран.

Отметим, что в настоящее время дагестанское предприятие ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» уже осуществляет поставки мяса в Иран. Первая партия объемом порядка 800 туш баранины была отправлена из г. Кизляра в конце октября текущего года. В целом объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше – до 2-3 тыс. голов. Ввиду этого руководством предприятия планируется увеличить поставки в 2 раза уже в I полугодии 2018 года.

Добавим, что в рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2