10.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Иран заинтересован поставлять в Россию мясную и молочную продукцию, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам рабочей встречи главы ведомства Сергея Данкверта с руководителем Ветеринарной ассоциации Ирана Мехди Халладжем.

В рамках встречи, которая состоялась по инициативе иранской стороны, Данкверт выразил надежду на быстрое сближение позиций контрольно-надзорных ведомств обеих стран, что позволит существенно увеличить объемы взаимных поставок пищевой продукции.

"Многие из иранских предприятий поставляют рыбную и морскую продукцию, например, креветки, форель и черную икру, за рубеж, в том числе в страны Евросоюза. Иранские компании готовы поставлять в Россию, в частности, мясную, молочную, морскую и рыбную продукцию", — сообщает ведомство.

Новые предприятия-поставщики могут быть рассмотрены для включения в соответствующий реестр после получения Россельхознадзором их детализированного списка и гарантий ветеринарной службы Ирана, основанных на результатах обследования этих предприятий, и согласования с ветеринарными службами партнеров России по Таможенному союзу, Белоруссии и Казахстана.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А