10.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1042
Иран заинтересован поставлять в Россию мясную и молочную продукцию, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам рабочей встречи главы ведомства Сергея Данкверта с руководителем Ветеринарной ассоциации Ирана Мехди Халладжем.

В рамках встречи, которая состоялась по инициативе иранской стороны, Данкверт выразил надежду на быстрое сближение позиций контрольно-надзорных ведомств обеих стран, что позволит существенно увеличить объемы взаимных поставок пищевой продукции.

"Многие из иранских предприятий поставляют рыбную и морскую продукцию, например, креветки, форель и черную икру, за рубеж, в том числе в страны Евросоюза. Иранские компании готовы поставлять в Россию, в частности, мясную, молочную, морскую и рыбную продукцию", — сообщает ведомство.

Новые предприятия-поставщики могут быть рассмотрены для включения в соответствующий реестр после получения Россельхознадзором их детализированного списка и гарантий ветеринарной службы Ирана, основанных на результатах обследования этих предприятий, и согласования с ветеринарными службами партнеров России по Таможенному союзу, Белоруссии и Казахстана.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65