29.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 652

"Иранская сторона выразила свою готовность содействовать в реализации инвестиционных проектов в различных областях экономики Таджикистана и в этой связи отметила важность укрепления отношений между частными секторами экономик двух стран", - говорится в сообщении. Стороны отметили, что для привлечения инвестиций, создания совместных предприятий и увеличения объема товарооборота между Таджикистаном и Ираном большое значение имеют специализированные выставки промышленных и сельскохозяйственных товаров.

По информации пресс-службы МИД, для улучшения состояния торгово-экономических отношений между Таджикистаном и Ираном необходимо использовать "имеющиеся возможности для расширения взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как торговля, промышленность и сельское хозяйство". Стороны обсудили вопросы, связанные с проведением 13-го заседания Межправительственной комиссии по торговому, экономическому, техническому и культурному сотрудничеству, намеченного на конец 2019 года в Тегеране.

Дипломатические отношения между Таджикистаном и Ираном были установлены в 1991 году. Пик торгово-экономического сотрудничества пришелся на 2014 год, когда товарооборот превысил отметку $228 млн. Основными сферами сотрудничества двух стран являются энергетика, строительство, сельское хозяйство, транспорт.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода