»патовский производитель фальсифицировал растительными жирами сыр сулугуни

»сточник: The DairyNews
”правление –оссельхознадзора по —тавропольскому краю и  арачаево-„еркесской –еспублике 1 окт€бр€ 2020 года выдало предписание о прекращении действи€ декларации о соответствии на сыр Ђ—улугуни ≈вропейскийї ипатовского ќјќ Ђ—ыроделї. ¬ продукте была вы€влена фальсификаци€. ¬ыполнить предписание надзорного ведомства производитель об€зан до 9 но€бр€, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

“ак, в рамках государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу ”правление –оссельхознадзора отобрало пробы молочной продукции на производстве ќјќ Ђ—ыроделї в г. »патово —тавропольского кра€. ѕробы сыра Ђ—улугуни ≈вропейскийї были доставлены в ‘√Ѕ” Ђ¬сероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств дл€ животных и кормовї дл€ проведени€ исследований.

 ак оказалось, сыр содержал растительные масла и жиры. ќни не были за€влены в составе продукта и не указаны в маркировке, а значит, производитель вводил потребителей в заблуждение. ‘альсификаци€ молочной продукции не допустима в соответствии с требовани€ми технических регламентов ≈јЁ— Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї и Ђќ безопасности пищевой продукцииї.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь