05.10.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2478

Там уточнили, что проекты были согласованы депутатами регионального парламента в ходе 35 заседания законодательного органа. Сделано это было в рамках формирования в регионе комфортного инвестиционного климата.

Как уже писало The DairyNews, «ЭкоНива» намерена к 2033 году построить в Воронежской области 2 животноводческих комплекса за 5 млрд рублей.

ООО «Селекционно-гибридный центр» запланировал построить животноводческий селекционно-гибридный центр на территории Верхнеплавицкого сельского поселения в Верхнехавском районе. Объем инвестиций – 367,8 млн рублей. Центр возведут к 2022 году. Предприятие займется разведением чистопородных и гибридных племенных свиней.

ООО «ЭКОМИКС» возведет комбикормовый завод в Гавриловском сельском поселении Павловского района. Предприятие производственной мощностью 131 тыс. тонн в год будет заниматься переработкой зерновых в высокотехнологичные корма. Инвестиции составят 2,6 млрд рублей. Строительство предприятия завершат к 2025 году.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, реализация проектов не повлечет за собой увеличение расходов областного бюджета. При этом, подчеркнул Владимир Нетесов, территории, на которых будут функционировать упомянутые выше предприятия, получат дополнительные стимулы к развитию. Положительные изменения также коснутся и сферы занятости местного населения – будут созданы дополнительные рабочие места.

«Чтобы обеспечить жителям Воронежской области положенные им социальные гарантии и сформировать комфортные условия проживания, необходимы значительные инвестиции, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Развитие промышленности и сельского хозяйства не только обеспечивает стабильность областного бюджета в виде налоговой составляющей, но и дает возможность использовать данные средства в большем объеме на дополнительные улучшения в социальной сфере».

На сегодняшний день регион лидирует по многим показателям, связанным с агропромышленным комплексом.

По итогам восьми месяцев 2018 года Воронежская область заняла третье место в стране по производству свинины и четвертое – по производству молока и говядины. Животноводы региона производят 4% всего молока в России, 5% говядины и 6,3% свинины.

Поголовье сельскохозяйственных животных в регионе насчитывает 307 тыс. голов крупного рогатого скота, 122 тыс. коров, около 1,3 млн свиней. За восемь месяцев в регионе произвели 31 тыс. тонн говядины, улучшив показатели 2017 года на 3,7 тыс. тонн. На 57 млн штук выросло производство куриных яиц, всего по итогам 8 месяцев получено 456,4 млн яиц. Животноводы за восемь месяцев произвели 439,7 тыс. тонн молока, увеличив объем на 11% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е