23.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 1718
"Уже на протяжении пяти лет в Карачаево-Черкесской республике успешно в форме малого хозяйства действует производство продукции козоводства. Это, в первую очередь, козье молоко и различные сыры: французские и итальянские. Эта продукция реализуются в  розничных супермаркетах республики, и покрывает полностью потребности региона",- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия  генеральный директор "Россюгинновация", главный координатор проекта Рамазан Тотхаулов.

По планам в проект планируется вложить 252 млн рублей, с ожидаемой прибыльностью в районе 20-25%.  

За счет инвестиций фермеры предполагают поставить доильные линии, построить цехи по производству молока, сыра, творога.  Далее планируется строительство самого большого в Северо-Кавказском Федеральном округе комплекса для производства продукции козоводства. Также будет возведен племрепродуктор для разведения племенных коз.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3