27.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 196

"В текущем году внебюджетные средства направлены на строительство 73 объектов в 31 субъекте РФ. Еще шесть крупных объектов возведены на бюджетные средства. Их общая мощность - 8 млн тонн в год. Уже введены 38 объектов системы управления отходами. Это мусоросортировочные комплексы, цеха переработки, объекты утилизации <…> Еще 13 объектов будут введены в эксплуатацию до конца года, остальные - в следующем году. По предварительным данным, общий объем инвестиций по введенным в этом году объектам составит порядка 20 млрд рублей", - процитировали в пресс-службе главу Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина.

Строительство объектов обращения с отходами - основная задача направления "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология". Планируется, что с 2019 до 2024 года в его рамках удастся привлечь 182 млрд рублей частных средств в создание предприятий. То есть за последующие четыре года потребуется ежегодно инвестировать в два раза больше. Задачу поиска внешних средств реализует Российский экологический оператор (РЭО).

По словам Кобылкина, привлечению инвестиций способствовали принятые в 2018-2019 годах экономические меры. Так, напомнил министр, ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду была заморожена на уровне 2018 года. Она должна была увеличиться до 194 рублей за тонну размещенных на полигоне отходов, но сохранится с 2019 по 2023 год на уровне 95 рублей. Также региональных операторов по вывозу мусора освободили от НДС, а отрасли дали возможность использовать до 2024 года полигоны, которые заработали до 1 января 2019 года, но не получили к тому моменту лицензии.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7