09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея
Просмотров: 515

«По нацпроекту „Международная кооперация и экспорт“ планируется в ближайшие шесть лет увеличить объемы экспорта риса-сырца и кукурузы по отношению в 2018 году в шесть раз — до 5 млн долларов. К 2024 году прогнозируется рост поставок за рубеж в 1,7 раза. Этому, в частности, поспособствует реализация в республике двух крупных экспортно-ориентированных инвестпроектов, которые планируется реализовать до 2021 года с общим объемом инвестиций порядка 250 млн рублей», — сказал он.

Реализация инвестпроектов уже началась: кукурузу и рис в страны ближнего и дальнего зарубежья будут поставлять предприятия «Краснодарагроальянс» и «Синдика Агро». Стоимость инвестпроекта «Краснодарагроальянса» по модернизации оросительной системы — 120 млн рублей. Создание такой системы на площади 400 га позволит увеличить валовый сбор кукурузы на 2 тыс. тонн, трудоустроив порядка 35 местных жителей, уточнил министр. Второй проект реализуется в соответствии с федеральным проектом «Экспорт продукции АПК». Компания «Синдика Агро», осуществив реконструкцию оросительной системы на площади 800 га, будет выращивать и экспортировать рис, что поможет региону увеличивать урожай на 200 тонн ежегодно. Инвестиции компании составят 126 млн рублей, будет создано 35 рабочих мест.

В целом к 2024 году власти Адыгеи планируют достичь объема экспорта продукции АПК республики на сумму 36,2 млн долларов. На реализацию проекта будет направлено свыше 73 млн рублей из бюджетов всех уровней, в 2019 году на эти цели выделено 9 млн рублей. Средства выделяются аграриям в виде субсидий на возмещение части затрат на проведение гидромелиоративных работ.

Ранее сообщалось, что власти Адыгеи до конца текущего года при поддержке Министерства экономического развития РФ создадут региональный Центр поддержки экспорта — специализированную организацию, которая будет помогать предпринимателям выходить со своей продукцией на внешние рынки, искать и находить надежных иностранных партнеров и налаживать поставки за рубеж.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312