28.09.2017
Источник: lipetsknews.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 995

По ее словам, специалисты сыроварни с 25 сентября перенимают опыт французских мастеров, занимающихся производством сыров с белой плесенью. Инвестор предприятия промышленник из Санкт-Петербурга Сергей Целищев (является владельцем чаплыгинского механического завода) вложил в реализацию проекта порядка 20 млн рублей.

«В хозяйстве насчитывается 68 дойных коров, которые дают в день до 700 литров молока. Еще 750 литров поставляют местные фермеры. В перспективе, начнем закупать козье молоко у частных производителей», - заявила Наталья Братчева. На сегодняшний день сыроварня производит до 3 тыс. кг сыров в месяц. Однако в будущем предприятие может увеличить этот объем в несколько раз.

Продукция сыроварни реализуется в сетевых супермаркетах «Европа», «Липка», в магазинах Чаплыгина, Санкт-Петербурга, не исключено заключение договора с О'кей.

Ранее Сергей Целищев рассказывал, что в Чаплыгине налажен выпуск производства аналогов французских сыров Brie и Camembert.

«Мы производим мягкие и полутвердые элитные сорта, а также с белой и голубой плесенью. Изготавливаем один из самых распространенных итальянских сыров Качотта. Также выпускаем аналоги популярных французских сыров – «Бри» и «Камамбер», - сообщал господин Целищев.

Напомним, что подобные проекты на территории Липецкой области реализует несколько инвесторов. СПК «Авангард» в селе Головщино Грязинского района планировал запустить современную сыроварню летом нынешнего года. В деревне Масловка Данковского района уже варят популярные сорта – камамбер и мистраль под маркой «Козья морда». В дальнем местные сыроделы собираются производить не менее 20 видов сыра.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2