14.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным источника The DairyNews, к настоящему времени были собраны вопросы и замечания, которые поступили к разработчикам; в связи с этим была проведена встреча для обсуждения предложений по дальнейшей корректировке модели инвесткалькулятора. В рамках встречи обсуждались технические решения, возможности реализации внесенных предложений. По данным The DairyNews, в обсуждении приняли участие представители организаторов и инициаторов разработки механизма, Минсельхоза РФ, банков, Росагролизинга.

Напомним, этот механизм Национальный союз производителей молока предлагает к внедрению как основной математический двигатель при расчетах уровней инвестиционной привлекательности отрасли и, соответственно, как обоснование запрашиваемых форм и сумм государственной поддержки. По мнению аналитиков, создание универсального механизма, позволяющего дать молочной отрасли основные экономико-технологические ориентиры, понимается и принимается не всеми.

"Только начальник кредитного отдела Россельхозбанка, на мой взгляд, готов был рассматривать такую возможность как будущую реальность. Причин, на мой взгляд, две. И одна вытекает из другой: - низкий уровень доверия мнению профессионального сообщества (вплоть до банальных показателей удойности, выбраковки и т.д.). Ожидаемый результат регулярно низкого уровня обоснованности поступающих от этого сообщества предложений. То, о чем я говорил много раз: если из раза в раз от вас слышат лозунги, декларации и популистские заявления, обоснованием которых является абстрактное "мнение участников рынка", "собственные секретные разработки" или "многочисленные обращения фермеров", то рано или поздно вас перестают воспринимать серьезно. То же самое происходит и с последней Программой, предложения в которой от Союзмолоко уже есть, они выработаны на основании калькулятора, а калькулятора в конечном виде еще нет", - заявил в комментарии на форуме The DairyNews владелец ООО "Дашенька"Андрей Трифанов.

В настоящее время разработчиками взяты две недели на доработку проекта инвесткалькулятора, результаты которой будут направлены всем участникам. Следующую встречу планируется провести в начале ноября. Минсельхоз, Министерство экономического развития, банки, Росагролизинг намерены принимать участие во всех обсуждениях проекта. 

Как отметила глава комиссии по вопросам АПК Общественной палаты РФ Евгения Уваркина: "Мы пришли к тому, что модель данного инвесткалькулятора  не может учитывать специфику каждого участника отрасли, и не отменяет моделей других игроков, заточенных под критерии Сбербанка или Росагролизинга. Для нас важна  базовая модель, которая позволит всем участникам договориться о технологических параметрах, выходных параметрах, указывающих на срок окупаемости, необходимый уровень поддержки, необходимую цену на сырое молоко".

По данным The DairyNews модель калькулятора планируется представить более широкому кругу заинтересованных лиц, после того, как основные участники в ряде министерств и ведомств обсудят и утвердят модель.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А